El famoso ‘rey del rock and roll’ Elvis Presley fue uno de los iconos estadounidenses más importantes de los años cincuenta. Elvis formó parte importante del movimiento rockabilly, que revolucionó la forma en ver el rock and roll en esa época. Su estilo divertido y desenfadado hizo que millones de fans lo admiraran y crearan una herencia musical que aún persiste hasta nuestros días.
TE PODRÍA INTERESAR: Semillero: comida healthy en CDMX ¡Bowls, toast y más delicias!
Es por eso que en su honor reinventamos uno de sus favoritos el sándwich de crema de cacahuate, mermelada y tocino. El cual ahora de la mano de nuestro chef modificamos con un waffle super mantequilloso y delicioso.
Algo que caracterizaba a Elvis Presley, era su gusto por la buena comida, tanto que no le importaba viajar miles de kilómetros para degustar algunos de sus platos favoritos, uno de ellos el emparedado fool’s gold loaf, que sigue siendo parte icónica de los platillos del lugar donde se creó, Colorado Mine Company.
TE PODRÍA INTERESAR: Hamburguesas rellenas en Open House Burgers ¡Te contamos!
Se dice que una vez Elvis Presley voló con su equipo desde uno de sus conciertos solo para comer ese emparedado. El fool’s gold loaf es un emparedado muy simple, se compone de cuatro ingredientes: una hogaza de pan blanco estilo ciabatta, crema de maní, mermelada de uva y bastante cantidad de tocino.
Otra versión muy popular que también era del gusto de Elvis Presley, era el emparedado de tocino con plátano y mantequilla de maní. Algo que está comprobado era que amaba ese tipo de combinaciones y no importaba en donde estuviera, siempre pedía cosas similares.
Es por eso que decidimos hacer una versión a nuestro estilo y para prepararlo en casa solo necesitas waffles recién hechos, mermelada de fresa, plátano y tocino.
¡Listo! Estarás comiendo el mismo sándwich que ‘el rey del rock and roll’.
Chef Ricardo Carranza @coolinary__