En Riviera Maya, hay lugares que simplemente dejan huella. Banyan Tree Mayakoba es uno de ellos. Reconocido por su hospitalidad de lujo y su conexión con la naturaleza, este resort es un cúmulo de experiencias que, sin duda, enamoran a cualquiera de sus visitantes. Ahora, en su nueva etapa, apuestan por una evolución profunda que va más allá de lo visual; ya que la parte culinaria se transforma de la mano del reconocido Chef Victor Tufiño.

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La historia de Tufiño comenzó desde joven, mostrando una pasión innata por los sabores y técnicas de la cocina mexicana. Su trabajo y dedicación lo llevó a liderar cocinas en Dubai y Bélgica, experiencias que le permitieron desarrollar un estilo único mezclando así los sabores locales con cocinas de todo el mundo.
Durante 2016, Tufiño estuvo como Sous Chef Ejecutivo de Banyan Tree Mayakoba, desarrollando su talento en competencias internacionales en Vietnam, Malasia y Alemania. En 2021, lideró la cocina de Banyan Tree Puebla, y ahora, con una experiencia única y las ganas de regresar a los orígenes, se une como Chef ejecutivo de Banyan Tree Mayakoba. En entrevista nos comentó sobre lo que nos espera en esta nueva faceta culinaria a su cargo.

Su enfoque se centra en enaltecer las raíces gastronómicas locales, con técnicas tradicionales, ingredientes de la región y siempre teniendo en cuenta la creatividad. Además de respetar el compromiso con la sostenibilidad, que armoniza con la filosofía del grupo. Busca crear experiencias sensoriales que dejen huella en los clientes, en las que cada uno de los proyectos culinarios del complejo sorprenda a sus visitantes por el sabor, la calidad y el factor sorpresa.
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Además, el resort celebra la tradición de la parrilla en su festival A Chance to Meat, que ofrece a sus visitantes una experiencia exclusiva en la cual pueden probar la fusión de sabores y diversidad gastronómica de la región. Cada una de las propuestas culinarias del complejo está pensada para materializar experiencias que lleven a los comensales por un viaje sensorial e inmersivo como Haab, inspirado en la tradición maya, donde los elementos son los protagonistas. Saffron, es el corazón de la cocina de Tufiño, con auténticos sabores tailandeses combinados con ingredientes locales.
Sin duda, un destino que vale la pena conocer o redescubrir si ya lo conocías.
DIRECCIÓN: Carretera Federal Chetumal-Puerto Juárez KM 298 Riviera Maya, Playa del Carmen, Q.R.
SITIO WEB: www.banyantree.com